最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
2018年 09月
2017年 02月 2016年 07月 2016年 03月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 01月 2014年 08月 2014年 07月 2013年 12月 2013年 09月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 お気に入りブログ
ブログパーツ
ライフログ
検索
その他のジャンル
画像一覧
|
なんでもそうだと思うんだけど、やり始めって、なんか妙にテンションあがっちゃいますね。
落ち着いた頃に振り返ると、そんな自分が恥ずかしかったりもするんだけど、そういうもんだと思って、調子にのって本日の2稿目を書こうと思います。 ごあいさつの時に「ここでこっそりとブログを始めようと思います」と書きました。 ここでこっそり始めるのにはちょっとした理由があります。 実はここでブログを始める前にも8年ほどブログをしていました。 というか、これを書いてる今現在もそのブログをちゃんと閉じてはいないのです。 いただいたコメントへのお返事を書いて、それからちゃんと最後のご挨拶をしなきゃなぁと思っているところです。 以前のブログサービスの使い勝手が悪かったり、独自ドメインの更新時期がやってきたことや、そんなことも新しいブログ場所を見つける理由ではあるけど、ほんとの、大きな理由はまた別のところにあります。 そしてそれについて書こうとして頑張ってはみたんだけど、その理由を言葉にして説明しようとすると、うまくいきませんでした。(うーん、うーん、とうなりつつトライしてみましたが、やっぱりうまく書けなくて消してしまいました。) なので、今日はそのお話はしないでおこうと思います。(でも、タイトルはそのままにしておこっと。) さて、今、ぴあのちゃんはお昼寝中。 そしてわたしはあさってに焼こうと思っているパンの仕込み中。 仕込んでから冷蔵庫で何日か寝かせるというそのパンに、このごろちょっとハマっているのですよ。 この間焼いた時の残りの二切れを冷凍してあったものを、今日のお昼ごはんに食べてみたら急にスイッチ入っちゃったのです。 生地を伸ばして畳んでは10分休ませるという作業を繰り返す仕込み中、その10分休みに書いていました。 でも、ついさっき、最後の作業が終わりました。 そうだ、ここでは以前のブログではあまりしなかった、レシピの公開もしていこうと思っています。 今、マイブームなこのパンのこともいつかお話したいと思います。 それでは、また。 チャオ。 今ハマってるパンの前に、ちょこっと恋したパンを焼いたとき。結局、一度デートしたっきり、サヨナラになっちゃいました。(polaroid 180 & polaroid silk film)
by turnips
| 2013-01-31 06:18
| 日々
|
ファン申請 |
||